ポスティングの事なら、株式会社ジーエムピーへお任せ下さい。

株式会社ジーエムピー

東京・神奈川・千葉・埼玉のポスティングの株式会社ジーエムピー

ポスティングの事なら、株式会社ジーエムピーへお任せ下さい。

会社情報COMPANY
東京・神奈川・千葉・埼玉のポスティングの株式会社ジーエムピーの会社情報

会社情報
  • 株式会社ジーエムピー個人情報保護方針
  • 応募者の方々の個人情報の取扱いについて
  • 開示対象個人情報に関する周知事項

株式会社ジーエムピー個人情報保護方針

株式会社ジーエムピー(以下、当社)は、主事業である広告・宣伝の代理業および人材派遣事業を実施していくうえで、個人情報の保護が重大なテーマであると認識しています。「個人情報」は、お客様にとっても、取扱う当社にとっても重要な情報資産であり、確実に保護することは、重要な責務です。したがって、当方針を制定し、全従業員に周知徹底するとともに、確実に実行いたします。

1.当社の個人情報保護方針の目的

(1) 確実な個人情報の保護を実現し、お客様への継続的な安心を提供します。
(2) 確実な個人情報の保護を実現し、従業員への継続的な安心を提供します。

2.個人情報の取扱いについて

当社は、広告・宣伝の代理業および人材派遣事業に関する情報や従業員情報等の個人情報の取扱いにつき、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規定に従い適切かつ慎重に取り扱います。

(1) 個人情報の収集について
当社が個人情報を収集する際には、
①お客様及び従業員に対し収集する目的を明確にします。
②収集は、その目的達成に必要な限度においてのみおこないます。
③収集は、適法かつ公正な手段を用います。
(2) 個人情報の利用について
個人情報を利用する際には、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内のみで利用を行い、利用目的の達成の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないこと及びその為の措置を講じます。
(3) 個人情報の提供及び預託について
個人情報を第三者に提供または委託する際には、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内でこれを行います。なお、提供及び預託を行う場合は、事前にお客様及び従業員に事前の承諾をいただいてから行います。

3.安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止いたします。また、内部監査の結果、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様及び従業員からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正し、事故予防に努めます。

4.法令・規範の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める方針その他の規範を遵守します。また、当社の管理のしくみに、これらの法令およびその他の規範を常に適合させます。

5.マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、内部監査や事業者の代表者によるマネジメントシステムの見直しの機会を通じて、マネジメントシステムの継続的改善を行い、常に最良の状態を維持します。

6.お客様及び従業員の権利の尊重

当社は、お客様及び従業員の権利を尊重し、お客様及び従業員から自己情報の開示、訂正・削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、確実に応じます。

7. お問合せ先

当社が保有しているお客様の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、若しくは利用目的の通知を請求される場合、又は苦情をお申し出になる場合は、下記のお問合せ先にお申し出ください。

株式会社ジーエムピー 個人情報保護委員会
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-13 CONVEX神保町3F
TEL 03-5282-5050  FAX 03-5282-5051
E-mail : gmp.info@gmp-inc.co.jp 

制定日 平成 17年 4月 1日
最終改定日 平成 26年 7月 14日
株式会社ジーエムピー 代表取締役 稲村 清